Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция аптек/аптечных пунктов.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
Здравствуйте Коллеги (с большой буквы unsure.gif)
В настоящий момент не могу найти на основании каких документов проектировать объекты находящиеся за пределами Москвы.
Для Москвы можно смело ссылаться на МУ 2.1.3.005-01. А вот как быть с Красноярском, Барнаулом и остальными регионами? Все что удалось найти, так это из расчета ассимеляции запахов лекарств но не менее 1 крата. А как считать эти запахи? Интенсивность испарения, какой предел чувствительности человека?
Кто сталкивался с этой ситуацией?
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Странная Белка
Если у вас обычная аптека, а не склад, то там нормы как в простом магазине. У вас же в упаковках все, какие вы там запахи собрались удалять? Зайдите в любую аптеку и посмотрите, сильно ли там пахнет и много ли там вентиляции.
MAverick
Цитата(Странная Белка @ 4.2.2014, 16:47) *
Если у вас обычная аптека, а не склад, то там нормы как в простом магазине. У вас же в упаковках все, какие вы там запахи собрались удалять? Зайдите в любую аптеку и посмотрите, сильно ли там пахнет и много ли там вентиляции.

Посмотрел 3 аптеки. в одной минимум 2 крата (исходя из размеров помещений), при условии хранения в ящичках. в другой реально пахнет, храниться в шкафах, которые часто открывают, вентиляция 1 крат (спрашивал). в 3й не нашел ВРУ, но не пахнет. Думаю плохо смотрел.
Wiz
Цитата
В настоящий момент не могу найти на основании каких документов проектировать объекты находящиеся за пределами Москвы.

СанПин 2.1.3.2630-10 уже лень открыть ?
MAverick
Цитата(Wiz @ 5.2.2014, 10:26) *
СанПин 2.1.3.2630-10 уже лень открыть ?

Пошел общаться с IT-шниками.... Почему то Яндек не открывает сайты где он есть, те где открывает Приложение 3 не грузиться.
А главное, в моей версии консультанта его нет...
Ух злой! Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.